Les débuts.
C'est en 1960 que Gerard Pelizzari débute la fabrication de jambons et de saucissons dans une charcuterie de détail à La Roche sur Foron.
Construction de la Salaison.En 1965, la salaison se construit autour de la maison familiale à Amancy. Séchoir, atelier de fabrication, frigo...En 1974 construction d'un second bâtiment.Avec le développement des stations de sports d'hiver dans la région, les produits de madame et monsieur Pelizzari s'adaptent au fil du temps à la demande touristique.
1997
L'interieur de la salaison est entièrement revue pour mettre la salaison aux normes CEE.
Yves Pelizzari succède à son père à la tête de la salaison.
2014  - Nouvelle Salaison.
Après presque 50 ans à Amancy, nous déménageons à quelques kilometres de là. Beaucoup plus fonctionnelle, la nouvelle salaison permettra de mieux repondre aux fortes augmentations d'activités saisonnières et d'élargir au fur et à mesure notre gamme aux différentes attentes de nos clients.